Orientalische Hackbällchen und Merguez
Zutaten
2 Knoblauchzehen
750 g Lammhackfleisch
3 EL Semmelbrösel, 2 Eier (Gr. M)
1 1/2 Harissa
gemahlener Zimt und Kreuzkümmel, Salz
4 EL Öl
10 Merguez (scharfe Lammbratwürste; à ca. 60 g)
2 Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
Knoblauch schälen, fein würfeln. Mit Hack, Semmelbröseln, Eiern und Harissa verkneten. Mit ca. 1⁄2 TL Zimt und je ca. 1 TL Kreuzkümmel und Salz würzen. Aus der Masse ca. 24 Bällchen formen. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
Hackbällchen darin portionsweise rundherum ca. 6 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.
1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Merguez darin rundherum ca. 6 Minuten braten. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter in Streifen schneiden. Hackbällchen und Würste anrichten. Mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 23 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate