Orientalische Hackbällchen und Merguez

Orientalische Hackbällchen und Merguez Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

750 g Lammhackfleisch

3 EL Semmelbrösel, 2 Eier (Gr. M)

1 1/2 Harissa

gemahlener Zimt und Kreuzkümmel, Salz

4 EL Öl

10 Merguez (scharfe Lammbratwürste; à ca. 60 g)

2 Stiele glatte Petersilie

Zubereitung

1

Knoblauch schälen, fein würfeln. Mit Hack, Semmelbröseln, Eiern und Harissa verkneten. Mit ca. 1⁄2 TL Zimt und je ca. 1 TL Kreuzkümmel und Salz würzen. Aus der Masse ca. 24 Bällchen formen. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen.

2

Hackbällchen darin portionsweise rundherum ca. 6 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.

3

1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Merguez darin rundherum ca. 6 Minuten braten. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter in Streifen schneiden. Hackbällchen und Würste anrichten. Mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2014