Orientalischer Mandelpudding mit Rosenblüten
Zutaten
Personen
90 g Puderzucker
80 g Speisestärke
1 l gesüßter Mandeldrink (z.B. von Alnatura)
1 EL Rosenwasser (Apotheke)
3 EL Pistazienkerne
getrocknete essbare Rosenblütenblätter (Apotheke)
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Zubereitung
1
Puderzucker und Stärke mischen. Mit 150 ml Mandelmilch glatt rühren. Rest Milch in einem Topf aufkochen. Angerührten Stärkemix in die kochende Milch rühren, aufkochen und mindestens 1 Minute köcheln.
2
Pudding vom Herd nehmen und mit Rosenwasser abschmecken. Sofort in vier Schälchen oder Tassen füllen, direkt auf der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und auskühlen lassen. Pistazienkerne grob hacken und die Rosenblütenblätter grob zerbröseln. Mandelpudding mit Pistazien und Blütenblättern bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 270 kcal
- 3 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2016