Orientalischer Möhrensalat

Orientalischer Möhrensalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Möhren

1 Schalotte

5 EL Olivenöl

1 gehäufter TL Curry

50 g Sultaninen

125 ml Gemüsebrühe

5 Stiel(e) glatte Petersilie

2 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotte und Curry darin unter Rühren anbraten. Möhren und Sultaninen zufügen, kurz andünsten und mit Brühe ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Dann ohne Deckel 1–2 Minuten weiterköcheln lassen. Möhren abkühlen lassen.

2

Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer verrühren. 2–3 EL Olivenöl unterschlagen. Marinade und lauwarme Möhren mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. In kleinen Schälchen anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 80 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate