Orientalischer Möhrensalat
Zutaten
500 g Möhren
1 Schalotte
5 EL Olivenöl
1 gehäufter TL Curry
50 g Sultaninen
125 ml Gemüsebrühe
5 Stiel(e) glatte Petersilie
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotte und Curry darin unter Rühren anbraten. Möhren und Sultaninen zufügen, kurz andünsten und mit Brühe ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Dann ohne Deckel 1–2 Minuten weiterköcheln lassen. Möhren abkühlen lassen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer verrühren. 2–3 EL Olivenöl unterschlagen. Marinade und lauwarme Möhren mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. In kleinen Schälchen anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 80 kcal
- 1 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate