Orientalisches Fondue

Orientalisches Fondue Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Dose(n) Kichererbsen

4 Stiele Petersilie

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 Eigelb (Gr. M)

6 EL Semmelbrösel

1 EL Mehl

Salz

Pfeffer

gemahlener Kreuzkümmel

800 g Rinderhack

4 EL Mandelkerne (ohne Haut)

1 TL Ras el Hanout (marokkanische Gewürzmischung)

750 g Brokkoli

400 g Champignons

600 g Rinderfilet

350 g Garnelen (ohne Kopf und Schale)

6 EL Sesam

ca. 1 ½ l Öl zum Frittieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Falafel Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blätter grob hacken. 1 Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden. Mit Kichererbsen und Petersilie mit einem Stabmixer pürieren und dabei evtl. 1–2 EL Wasser zufügen.

2

Eigelb, 3 EL Semmelbrösel und Mehl unterrühren. Mit 1 TL Salz und 1 Messerspitze Kreuzkümmel würzen. Aus der Masse ca. 16 kleine Röllchen (à ca. 2 cm Ø) formen. Auf einer Platte anrichten.

3

Für die Fleischbällchen Rinderhack mit 3 EL Semmelbrösel, Mandeln, Rasel Hanout, je 1⁄2 TL Salz und Pfeffer ver­kneten. Masse mit angefeuchteten Händen zu kleinen Bällchen (à ca. 3 cm Ø) formen.

4

Auf einer Platte anrichten.

5

Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Pilze putzen, evtl. mit Küchen­papier abreiben. Rinderfilet trocken tupfen und in Würfel (à ca. 2 x 2 cm) schneiden. Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen.

6

Alles in Schüsseln oder auf Platten anrichten.

7

Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, in ein Schälchen geben. Übrige Zwiebel schälen. Öl mit Zwiebel in den Fonduetopf geben. Auf dem Herd erhitzen. Auf das Rechaud setzen. Vorbereitete Zutaten am Tisch mithilfe der Gabeln por­tionsweise 4–5 Minuten im heißen Öl garen.

8

Nach Belieben in Sesam wenden. Dips dazustellen und nach Belieben Naanbread oder Fladenbrot dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 820 kcal
  • 75 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2012