Osso buco

Osso buco Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Rinderbeinscheiben

Salz

Pfeffer

2 EL Olivenöl

2 Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten

¼ l trockener Weißwein

½ TL Rosmarinnadeln

1 TL Thymian

2 Bund Suppengrün

1 Bund Petersilie

1 unbehandelte Zitrone

nach Belieben 1 Zweig Rosmaring, glatte Petersilie und frischer Thymian

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch kräftig anbraten. Zwiebeln und zwei Knoblauchzehen schälen und würfeln. Kurz mitdünsten.

2

Geschälte Tomaten und Wein zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin und Thymian zufügen, aufkochen. Zugedeckt 1 1/2 Stunden schmoren. Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Suppengrün 20 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen.

3

Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Zitrone waschen, trockenreiben, dünn schälen. Schale in feine Streifen schneiden. Restliche Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Alles zusammen mischen und zum Ossobuco servieren.

4

Mit Rosmarin, Petersilie und Thymian garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 880 kcal