Osso buco
Zutaten
4 Rinderbeinscheiben
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten
¼ l trockener Weißwein
½ TL Rosmarinnadeln
1 TL Thymian
2 Bund Suppengrün
1 Bund Petersilie
1 unbehandelte Zitrone
nach Belieben 1 Zweig Rosmaring, glatte Petersilie und frischer Thymian
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch kräftig anbraten. Zwiebeln und zwei Knoblauchzehen schälen und würfeln. Kurz mitdünsten.
Geschälte Tomaten und Wein zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin und Thymian zufügen, aufkochen. Zugedeckt 1 1/2 Stunden schmoren. Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Suppengrün 20 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen.
Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Zitrone waschen, trockenreiben, dünn schälen. Schale in feine Streifen schneiden. Restliche Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Alles zusammen mischen und zum Ossobuco servieren.
Mit Rosmarin, Petersilie und Thymian garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 880 kcal