Oster-Lämmchen-Kekse
Zutaten
100 g Marzipan-Rohmasse
125 g Butter
75 g Zucker
1 Prise Salz
300 g Mehl
1 Ei (Gr. M)
250 g Puderzucker
1 Eiweiß (Gr. M)
2-3 EL Milch
Schokoraspel zum Bestreuen
Zubereitung
Marzipan grob raspeln. Butter, Marzipan, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Mehl, Ei und 3-4 Esslöffel kaltes Wasser zugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Lämmchen (große: 11 cm breit, 5 cm hoch; kleine: 7 cm breit, 3 cm hoch) ausstechen, auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Restlichen Teig wieder ausrollen, weitere Lämmchen ausstechen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 12-15 Minuten backen. Kekse auskühlen lassen. Puderzucker, Eiweiß und Milch mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Guss rühren. Zuckerguss vierteln. Einen Teil weiß lassen. Restlichen Guss mit Speisefarbe jeweils hellblau, hellgrün und rosa färben. In 4 Spritzbeutel füllen. Kekse mit dem Guss bemalen. Einige Lämmer mit Schokoraspel bestreuen. Trocknen lassen
1 Stunde Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 200 kcal
- 3 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate