Osterhasen-Kekse
Zutaten
300 g Mehl
350 g Puderzucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
2 Eier (Gr. M)
150 g Butter oder Margarine
1 TL Sahne
ca. 3 EL Zitronensaft
Perlen Zauber und Dekor Konfetti zum Verzieren
Mehl zum Ausrollen
Zubereitung
Mehl, 100 g Puderzucker, Vanillin-Zucker, Salz und 1 Ei in eine Schüssel geben. Fett in kleinen Stückchen darauf verteilen und zu einem glatten Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3-5 mm dick ausrollen und nach Belieben Hasen, Lämmer, Enten und Schmetterlinge ausstechen. Auf 2-3 mit Backpapier augelegte Backbleche verteilen. Übriges Ei trennen. Eigelb und Sahne verrühren und die Teig-Figuren damit bestreichen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 10-14 Minuten backen (große Figuren 12-14 Minuten, zierliche kleine nur ca. 10 Minuten). Auskühlen lassen. Inzwischen für den Guss Eiweiß, restlichen Puderzucker und Zitronensaft zu einem streichfähigen, dicken Guss verrühren. Guss vierteln, einen Teil weiß lassen und den Rest rot, gelb und blau einfärben. Jeweils einen Esslöffel von jedem Guss in einen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Osterkekse mit Guss bestreichen und verzieren. Ergibt ca. 8 große Hasen und 24 kleine Hasen und Tiere
Wartezeit ca. 45 Minuten
Nährwerte
Pro Portion
- 120 kcal
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate