Osterlamm mit Kokospelz
Zutaten
75 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
2 Eier (Gr. M)
10 Rum-Aroma
1 Prise Salz
100 g Mehl
25 g Speisestärke
1 gestr. TL Backpulver
1 Mandelkern
125 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
30 g Kokosraspel
1 Pistazienkern
Zubereitung
Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Nach und nach Eier und Gewürze zufügen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Auf die Fett-Ei-Masse sieben und unterrühren. Teig in eine gefettete Lammbackform füllen.
Umgekehrt auf ein Backblech stellen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) auf dem Kopf stehend ca. 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend aus der Form lösen und auskühlen lassen.
Mandel halbieren. 100 g Puderzucker mit soviel Zitronensaft glatt rühren, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Lamm und Mandel damit bestreichen, die Kopfpartie aussparen. Sofort mit Kokosraspel und restlichem Puderzucker bestreuen.
Mandelhälften auf der Rückseite mit der Puderzuckermasse bestreichen und als Ohren am Kopf festkleben. Pistazie grob hacken und zwei geeignete Stücke als Augen verwenden. Ergibt ca. 8 Stücke.
Nährwerte
Pro Stück
- 285 kcal
- 3 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate