Osterlamm mit Kokospelz

Osterlamm mit Kokospelz Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

75 g Butter oder Margarine

100 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

2 Eier (Gr. M)

10 Rum-Aroma

1 Prise Salz

100 g Mehl

25 g Speisestärke

1 gestr. TL Backpulver

1 Mandelkern

125 g Puderzucker

2 EL Zitronensaft

30 g Kokosraspel

1 Pistazienkern

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Zubereitung

1

Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Nach und nach Eier und Gewürze zufügen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Auf die Fett-Ei-Masse sieben und unterrühren. Teig in eine gefettete Lammbackform füllen.

2

Umgekehrt auf ein Backblech stellen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) auf dem Kopf stehend ca. 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend aus der Form lösen und auskühlen lassen.

3

Mandel halbieren. 100 g Puderzucker mit soviel Zitronensaft glatt rühren, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Lamm und Mandel damit bestreichen, die Kopfpartie aussparen. Sofort mit Kokosraspel und restlichem Puderzucker bestreuen.

4

Mandelhälften auf der Rückseite mit der Puderzuckermasse bestreichen und als Ohren am Kopf festkleben. Pistazie grob hacken und zwei geeignete Stücke als Augen verwenden. Ergibt ca. 8 Stücke.

Nährwerte

Pro Stück

  • 285 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate