Pancakes mit Ricotta zu Kiwi-Kompott

Pancakes mit Ricotta zu Kiwi-Kompott Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

70 g Butter oder Margarine

2 Eier (Gr. M)

50 g Zucker

2 EL Zucker

1 Prise Salz

100 g Ricotta

5 EL Milch

280 g Mehl

2 TL Backpulver

2 grünfleischige Kiwis

1 gelbfleischige Kiwi

1 EL Zitronensaft

5 EL Apfelsaft

Zimtzucker zum Bestäuben

Zitronenmelisse zum Verzieren

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Zubereitung

1

40 g Fett schmelzen und abkühlen lassen. Eier, 50 g Zucker und Salz verrühren. Ricotta, Milch und flüssiges Fett unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen.

2

4 gehäufte Esslöffel Teig als 4 runde Küchlein in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Aus dem restlichen Teig mit etwas Fett portionsweise 12 weitere Pfannkuchen backen.

3

Kiwis schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. 2 Esslöffel Zucker in einer Pfanne schmelzen und karamellisieren. Zitronensaft und Apfelsaft dazugießen und Zucker lösen. Kiwis dazugeben und vorsichtig durchschwenken.

4

Mit den Pancakes auf Tellern anrichten, mit Zitronenmelisse verzieren und mit Zimtzucker bestäuben. Dazu Waldhonig reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 79 g Kohlenhydrate