Pancakes mit Ricotta zu Kiwi-Kompott
Zutaten
70 g Butter oder Margarine
2 Eier (Gr. M)
50 g Zucker
2 EL Zucker
1 Prise Salz
100 g Ricotta
5 EL Milch
280 g Mehl
2 TL Backpulver
2 grünfleischige Kiwis
1 gelbfleischige Kiwi
1 EL Zitronensaft
5 EL Apfelsaft
Zimtzucker zum Bestäuben
Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
40 g Fett schmelzen und abkühlen lassen. Eier, 50 g Zucker und Salz verrühren. Ricotta, Milch und flüssiges Fett unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen.
4 gehäufte Esslöffel Teig als 4 runde Küchlein in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Aus dem restlichen Teig mit etwas Fett portionsweise 12 weitere Pfannkuchen backen.
Kiwis schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. 2 Esslöffel Zucker in einer Pfanne schmelzen und karamellisieren. Zitronensaft und Apfelsaft dazugießen und Zucker lösen. Kiwis dazugeben und vorsichtig durchschwenken.
Mit den Pancakes auf Tellern anrichten, mit Zitronenmelisse verzieren und mit Zimtzucker bestäuben. Dazu Waldhonig reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 14 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate