Panna cotta mit Feigen
Zutaten
6 Blatt weiße Gelatine
1 Vanilleschote
500 g Schlagsahne
100 g Zucker
0,1 l Marsala (italienischer Dessertwein)
4 Feigen
Zitronenjulienne und Melisseblättchen zum Verzieren
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs einritzen, Mark herauskratzen. Sahne, 70 g Zucker, Vanillemark und -schote aufkochen. Von der Herdplatte nehmen, Vanilleschote entfernen. Etwas abkühlen lassen. Ausgedrückte Gelatine unterrühren. Masse in kleine, kalt ausgespülte Förmchen oder Tassen füllen und am besten über Nacht im Kühlschrank festwerden lassen. Marsala und restlichen Zucker unter Rühren aufkochen und zu einem dicklichen Sirup einkochen lassen. Feigen waschen, trocken tupfen und kleinschneiden. Creme mit einem Messer vom Formrand lösen, kurz in heißes Wasser tauchen und stürzen. Mit dem Sirup und Feigen auf Desserttellern anrichten. Nach Belieben mit Zitronenjulienne und Melisseblättchen verzieren
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 6 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate