Pannacotta „Sunny Side Up“

Aus LECKER 1/2021
Pannacotta „Sunny Side Up“  Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Für den cremigen Löffelspaß brauchen wir nur eine Handvoll Zutaten und etwas Geduld … Schon steht das Dessert mit Frühlings-Vibes im Glas bereit zum Genießen.

  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Wartezeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Blatt Gelatine

400 g Schlagsahne

40 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

1 Dose (425 ml) Mangoscheiben

evtl. Physalis zum Verzieren

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Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Sahne mit Zucker und Vanillezucker in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen. Topf vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren darin auflösen. Creme auf 4 Gläser (à ca. 200 ml) verteilen und ca. 3 Stunden kalt stellen.

2

Mangoscheiben abtropfen lassen, in einen hohen Rührbecher geben und fein pürieren. Das Püree auf die Panna­cotta geben und nach Belieben mit ­Physalis verzieren.

3

Tipp: Wer es leichter mag, kann 150 g des Rahms durch griechischen Joghurt ersetzen  – schmeckt auch allererste Sahne!

Nährwerte

Pro Portion

  • 450 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate