Pannacotta „Sunny Side Up“
Für den cremigen Löffelspaß brauchen wir nur eine Handvoll Zutaten und etwas Geduld … Schon steht das Dessert mit Frühlings-Vibes im Glas bereit zum Genießen.
Zutaten
2 Blatt Gelatine
400 g Schlagsahne
40 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Dose (425 ml) Mangoscheiben
evtl. Physalis zum Verzieren
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Sahne mit Zucker und Vanillezucker in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen. Topf vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren darin auflösen. Creme auf 4 Gläser (à ca. 200 ml) verteilen und ca. 3 Stunden kalt stellen.
Mangoscheiben abtropfen lassen, in einen hohen Rührbecher geben und fein pürieren. Das Püree auf die Pannacotta geben und nach Belieben mit Physalis verzieren.
Tipp: Wer es leichter mag, kann 150 g des Rahms durch griechischen Joghurt ersetzen – schmeckt auch allererste Sahne!
Nährwerte
Pro Portion
- 450 kcal
- 3 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate