Pannfisch „Alles im Fluss“

Pannfisch „Alles im Fluss“ Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Samtweich auf knackig – da sind wir zu Recht schnell f(r)isch verliebt.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Mangold (oder Wirsing)

1 Fenchel

1 Stange Porree (Lauch)

1 Knoblauchzehe

30 g Mandeln (mit Haut)

je 2 Stiele Dill, Petersilie, Minze

1 Bio-Zitrone

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

300 ml Gemüsebrühe

4 Zanderfilets (à ca. 200 g)

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Zubereitung

1

Gemüse putzen. Mangold zerzupfen. Fenchel und Porree in Streifen schneiden. Knoblauch, Mandeln, Dill und Kräuterblättchen grob hacken. Schale der ­Zitrone abreiben, Saft auspressen.

2

2 EL Öl erhitzen. Fenchel, Porree, Knoblauch und Zitronenabrieb darin ca. 3 Minuten anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mangold kurz mitbraten. Brühe zugeben und ca. 3 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und Kräuter, bis auf einige zum Garnieren, unterheben.

3

Gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Fisch trocken tupfen. 2 EL Öl in der Pfanne ­erhitzen. Fisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Fisch und Gemüse anrichten, mit Zitronensaft beträufeln. Mit Kräutern und Mandeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 380 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2021