Paprika häuten - so einfach geht's
Mit dem Sparschäler, im Backofen oder mit kochendem Wasser: Wir zeigen dir drei einfache Methoden, wie du Paprika häuten kannst. So bereitest du die Schoten optimal für Salate, Antipasti, Suppen oder Soßen vor.
Paprika häuten im Backofen:
Ideal für Salate oder Antipasti: Wenn du im Backofen Paprika häutest, bekommt das Gemüse ein schönes Röstaroma. Schoten vierteln, mit Öl bepinseln und auf ein Backblech legen. Unter dem Grill oder auf höchster Stufe im Ofen rösten, bis die Haut dunkel wird. Unter einem feuchten Tuch abkühlen lassen, dann ganz einfach die Paprika häuten.
Paprika häuten mit dem Sparschäler:
Toll für Rohkost oder Dips, wenn das Gemüse knackig bleiben soll: Mit einem scharfen Sparschäler kannst du die rohe Paprika häuten. Das klappt am besten, wenn die Schoten noch frisch und prall sind. Mit einem speziellen Tomatenschäler mit gezähnten Klingen klappt das Schälen auch gut.
Paprika häuten mit kochendem Wasser:
Mit dieser Methode kannst du die Paprika gut für Suppen und Soßen vorbereiten. Paprikaschoten vierteln, in einen Topf geben und mit kochendem Wasser übergießen. Kurz ziehen lassen, dann unter eiskaltem Wasser abschrecken. Mit einem kleinen Messer nun die Paprika häuten.
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