Paprika-Kanus à la Caprese
Die schlanken Bötchen gehen mit köstlicher Bulgur-Gewürz-Beute auf See – äh – in den Ofen.
Zutaten
200 g Bulgur
Salz, gemahlener Kreuzkümmel, Pfeffer
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
2 Lauchzwiebeln
1 rote Zwiebel
200 g Kirschtomaten
4 große Spitzpaprika
250 g Mozzarella
Zubereitung
Bulgur nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Inzwischen für die Marinade Knoblauch schälen und fein hacken. Mit 3 EL Öl, Zitronenschale und 2 Msp. Kreuzkümmel verrühren.
Lauchzwiebeln putzen und waschen. Das Weiße fein hacken, das Zwiebelgrün in Ringe schneiden. Rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und nach Belieben halbieren oder ganz lassen. Spitzpaprika längs halbieren, die Kerne entfernen. Paprika waschen.
Gegarten Bulgur kurz abtropfen lassen. Gehackte Lauchzwiebeln und die Marinade unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Bulgur in die Paprikahälften verteilen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mozzarella in 8 Scheiben schneiden und jeweils vierteln. Mit Tomaten auf den Paprikahälften verteilen. Rote und grüne Zwiebelringe darüberstreuen. Mit 1 EL Öl beträufeln und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 10 Minuten überbacken.
Nährwerte
Pro Portion
- 480 kcal
- 18 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate