Paprika-Möhren-Pie

Paprika-Möhren-Pie Rezept
Foto: Klemme
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 mittelgroße Möhren

2 Paprikaschoten

125 g Magerquark

3 Eier (Gr. M)

5 EL Öl

Salz

250 g Mehl

1 Pck. Backpulver

2 (à 150 g) Sahne

1 Eigelb

weißer Pfeffer

Edelsüßpaprika

geriebene Muskatnuss

Kerbel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Möhren und Paprika putzen und waschen. Möhren in dünne Scheiben, Paprika in dünne Streifen schneiden. Quark, 2 Eier, Öl und Salz glatt rühren. Mehl und Backpulver mischen und über den Quark geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.

2

Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis (26 cm Ø) ausrollen und in eine gefettete Pieform (24 cm Ø) legen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Gemüse in die Form schichten.

3

Sahne, restliches Ei und Eigelb verrühren und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat würzen. Über das Gemüse gießen und einige Kerbelblättchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate