Paprika-Nudeln
Zutaten
je 1 Paprikaschote
1 Zwiebel
100 g Frühstücksspeck
400 g Penne Rigate Nudeln
Salz
1 EL Öl
1 gestrichene(r) TL Tomatenmark
200 g Schlagsahne
Pfeffer
4 Stiele Petersilie
Zubereitung
Paprika vierteln, putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Speck ebenfalls in Streifen schneiden
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck und Zwiebel darin 2–3 Minuten anbraten, dann Paprikastreifen und Tomatenmark zugeben. Gemüse ca. 3 Minuten weiterbraten, dann mit Sahne ablöschen. Soße 3–5 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen in Streifen schneiden. Petersilienstreifen in die Paprikasoße rühren. Nudeln abgießen und mit der Soße vermengen. Auf Tellern anrichten und sofort servieren. Dazu schmeckt Parmesankäse
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 18 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate