Paprika-Nudeln

Paprika-Nudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 1 Paprikaschote

1 Zwiebel

100 g Frühstücksspeck

400 g Penne Rigate Nudeln

Salz

1 EL Öl

1 gestrichene(r) TL Tomatenmark

200 g Schlagsahne

Pfeffer

4 Stiele Petersilie

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Paprika vierteln, putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Speck ebenfalls in Streifen schneiden

2

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck und Zwiebel darin 2–3 Minuten anbraten, dann Paprikastreifen und Tomatenmark zugeben. Gemüse ca. 3 Minuten weiterbraten, dann mit Sahne ablöschen. Soße 3–5 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken

3

Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen in Streifen schneiden. Petersilienstreifen in die Paprikasoße rühren. Nudeln abgießen und mit der Soße vermengen. Auf Tellern anrichten und sofort servieren. Dazu schmeckt Parmesankäse

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 79 g Kohlenhydrate