Paprika-Puten-Ragout mit Nudelkruste
Zutaten
250 g Spaghetti, Salz
3 Paprikaschoten (z. B. rot, grün und gelb)
1 mittelgroße Zwiebel
400 g Putenschnitzel
1 EL Öl
Pfeffer, Edelsüß-Paprika
100 g Schlagsahne
1-2 TL Gemüsebrühe
1 EL Speisestärke
100 g Hartkäse (z. B. Comté)
1 EL (20 g) Butter/Margarine
2 EL Paniermehl
2-3 Stiele Petersilie
Zubereitung
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abtropfen lassen
Paprika putzen, waschen und grob würfeln. Zwiebel schälen, hacken. Fleisch waschen, trockentupfen, würfeln
Fleisch im heißen Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel und Paprika im Bratfett 2-3 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika würzen. Fleisch zugeben. Mit gut 3/8 l Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen. Brühe darin auflösen. Stärke und 1 EL Wasser verrühren. Schmorfond damit binden
Käse reiben. Hälfte Spaghetti in eine gefettete Auflaufform geben. Ragout darauf verteilen. Rest Nudeln und Käse daraufgeben. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen
Nach 10 Minuten Fettflöckchen darauf verteilen, mit Paniermehl bestreuen. Vorm Servieren Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 41 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate