Paprika-Puten-Ragout mit Nudelkruste

Paprika-Puten-Ragout mit Nudelkruste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Spaghetti, Salz

3 Paprikaschoten (z. B. rot, grün und gelb)

1 mittelgroße Zwiebel

400 g Putenschnitzel

1 EL Öl

Pfeffer, Edelsüß-Paprika

100 g Schlagsahne

1-2 TL Gemüsebrühe

1 EL Speisestärke

100 g Hartkäse (z. B. Comté)

1 EL (20 g) Butter/Margarine

2 EL Paniermehl

2-3 Stiele Petersilie

Zubereitung

1

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abtropfen lassen

2

Paprika putzen, waschen und grob würfeln. Zwiebel schälen, hacken. Fleisch waschen, trockentupfen, würfeln

3

Fleisch im heißen Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel und Paprika im Bratfett 2-3 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika würzen. Fleisch zugeben. Mit gut 3/8 l Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen. Brühe darin auflösen. Stärke und 1 EL Wasser verrühren. Schmorfond damit binden

4

Käse reiben. Hälfte Spaghetti in eine gefettete Auflaufform geben. Ragout darauf verteilen. Rest Nudeln und Käse daraufgeben. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen

5

Nach 10 Minuten Fettflöckchen darauf verteilen, mit Paniermehl bestreuen. Vorm Servieren Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate