Paprika-Puten-Reis
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 kleine Paprika (ca. 150 g)
1 Paprikaschote
250 g Bio-Putenmedaillons
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 Tl Paprikapulver
Zucker
125 g Minuten-Reis
1 Dose(n) (425 g) Tomaten
200 ml Geflügelbrühe
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Paprikaschoten vierteln und entkernen. Paprikaschoten in ca. 2 cm große Stücke, Putenfleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Fleisch salzen und pfeffern und bei starker Hitze rundherum hellbraun anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Paprikastücke zugeben und 2 Min. mitbraten. Mit Paprikapulver, Salz und 1 Prise Zucker würzen.
Reis, Tomaten und Brühe zugeben. Alles aufkochen und zugedeckt 10 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Tipp: Wer keinen 10-Minuten-Reis bekommt, gart normalen Langkornreis vor, gibt ihn dann wie den 10-Minuten-Reis zur Paprika-Pute und gart ihn darin fertig.