Paprika-Zwiebel-Chutney
Zutaten
Gläser
800 g Zwiebeln
500 g Paprikaschoten
2 EL Öl
75 g Zucker
2-3 TL Salz
6 EL Essig
¼ l trockener Weißwein
1 TL Edelsüßpaprika
2-3 EL Pfefferkörner
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Zubereitung
1
Zwiebeln schälen und grob würfeln. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Paprika darin andünsten. Zucker, Salz, Essig, Wein und Paprikapulver unterrühren. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen. 10 Minuten vor Garzeitende den Deckel abnehmen. Chutney etwas einkochen lassen. Pfefferkörner unterheben. Chutney in die vorbereiteten Gläser füllen und fest verschließen. Chutney kühl aufbewahren. Dazu schmeckt gegrilltes Schweinesteak
Nährwerte
Pro Glas
- 258 kcal
- 4 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate