Paprikacreme mit Frischkäse und Schnittlauch

Paprikacreme mit Frischkäse und Schnittlauch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 gelbe Paprika

½ Porree (Lauch)

100 g Kartoffeln

2 Schalotten

2 Knoblauchzehen

1 Ingwer

2 EL Olivenöl

ca. 300 ml Gemüsebrühe

Edelsüßpaprika

Salz

Pfeffer

50 g Doppelrahm-Frischkäse

1-2 EL Milch

Schnittlauchspitzen und grober Pfeffer zum Garnieren

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Zubereitung

1

Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und klein schneiden. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Schalotten, Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln.

2

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Porree, Paprika und Kartoffeln darin ca. 3 Minuten andünsten. Schalotten, Knoblauch und Ingwer zugeben und weitere 1–2 Minuten dünsten. Gemüsebrühe dazugießen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.

3

Paprika-Mix mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte das Püree zu dick sein, etwas Milch zugießen. Püree abkühlen lassen, dann ca. 1 Stunde kalt stellen.

4

Frischkäse und Milch glatt rühren und mit Salz abschmecken. Creme in Schälchen füllen. Aus dem Frischkäse 4 Nockerln formen und auf dem Püree anrichten. Mit Schnittlauchspitzen, grobem Pfeffer und Paprikapulver garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 150 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate