Pardulas (Sardische Käsetörtchen)

Pardulas (Sardische Käsetörtchen) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Mehl

Salz

200 g Hartweizengrieß

50 g weiche Butter

1 unbehandelte Zitrone

1 unbehandelte Orange

2 Eier (Gr. M)

60 g Zucker

1 Döschen Safran

400 g Doppelrahm-Frischkäse

1-2 EL Puderzucker

Mehl für Arbeitsfläche

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für den Teig Mehl, 1 Prise Salz und Grieß in einer Schüssel mischen. 250 ml lauwarmes Wasser zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Butter in Flöckchen zufügen und unterkneten. Teig mit einem feuchten Geschirrtuch zugedeckt zur Seite stellen

2

Inzwischen für die Füllung Zitrone und Orange gründlich waschen und trocken reiben. Schale fein abreiben. 1 Ei, 1 Prise Salz und Zucker in eine hohe Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig rühren. Safran zufügen und unterrühren. Frischkäse nach und nach zufügen und unterrühren. Zitronen- und Orangenschale unterrühren

3

Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche knapp 2 mm dick ausrollen. Kreise (ca. 8 cm Ø) ausstechen. Teigreste erneut verkneten und wie beschrieben ausrollen und ausstechen, bis der Teig komplett verarbeitet ist

4

1 Ei trennen. Eiweiß und Eigelb getrennt mit einer Gabel verquirlen. Von der Hälfte der Teigkreise die Ränder rundherum mit Eiweiß einpinseln. Je 1 EL der Füllung in die Mitte setzen. Je einen Teigkreis als Deckel daraufsetzen. Die Ränder rundherum mit einer Gabel andrücken

5

Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Mit Eigelb einpinseln und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30–35 Minuten backen

6

Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben

Nährwerte

Pro Stück

  • 220 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate