Party-Hackbällchen mit dreierlei Soßen
Zutaten
4 Brötchen vom Vortag
2 mittelgroße Zwiebeln
1 kg Hackfleisch
4 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
2 EL mittelscharfer Senf
1 EL Öl
500 g Vollmilchjoghurt
300 g Salatcreme-Dressing (20 % Fett)
Cayennepfeffer
1 Dose(n) (315 ml) Mandarin-Orangen
Curry
1 EL Weinbrand
3 EL Tomatenketchup
Worcestersoße
Edelsüßpaprika zum Bestäuben
10 Essiggurken
Mixed Pickles, Spieße und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Brötchen in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Inzwischen Zwiebeln schälen und fein würfeln. Hack, gut ausgedrückte Brötchen, 2 Eier und Zwiebeln vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.
Mit angefeuchteten Händen ca. 50 g schwere Hackbällchen formen. (Ergibt ca. 30 Stück) Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin nach und nach ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze unter Wenden braten.
Inzwischen restliche Eier anpieksen und ca. 9 Minuten in kochendem Wasser garen. Joghurt und Salatcreme glatt rühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Joghurtsoße dritteln. Für die Currysoße Mandarin-Orangen abtropfen lassen.
1/3 der Joghurtsoße mit Curry glatt rühren und die Mandarinen, bis auf etwas zum Garnieren, unterheben. Currysoße in einem Schälchen anrichten und mit den restlichen Mandarinen garnieren. 1/3 der Joghurtsoße mit Weinbrand, Ketchup und Worcestersoße glatt rühren.
Cocktailsoße im Schälchen anrichten und mit Paprika bestäuben. Eier abgießen, abschrecken und die Schale abziehen. Eier mit einem Eierschneider in feine Würfel schneiden. Gurken fein würfeln. Restliche Joghurtsoße mit Eiern und Gurken, bis auf etwas zum Garnieren, verrühren.
Mit Worcestersoße abschmecken. Remoulade in Schälchen anrichten und mit den restlichen Eiern und Gurken garnieren. Hackbällchen auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit Mixed Pickles, Spießen und Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 27 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate