Party-Schlemmertopf
Von unserem Party-Schlemmertopf können deine Gäste bestimmt gar nicht genug bekommen. Denn mit Mettenden, Gulasch und einer würzigen Soße zieht er jeden in seinen genüsslichen Bann.
Zutaten
600 g Zwiebeln
300-400 g Speck
5-6 (ca. 600 g) Mettenden oder Cabanossi
1,2 kg Schweinegulasch
2 Dosen (à 850 ml) Tomaten
200 g Schmand oder Crème fraîche
250 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
1 TL getrockneter Thymian
frischer Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Speck und Mettenden in dicke Scheiben schneiden. Alles mit Gulasch und Tomaten samt Saft in einen großen Bräter schichten. Tomaten etwas zerdrücken.
Schmand, Sahne und Ketchup verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Soße über das Fleisch gießen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 2 Stunden schmoren.
Schlemmertopf in den letzten 30 Minuten offen zu Ende schmoren. Mit Thymian garnieren. Dazu schmecken Baguette oder Bauernbrot, ein frischer Salat und kühles Bier.
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 36 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate