Pasta al forno mit Bröselkruste
Unter der knuspernden Schicht aus Brotbröseln verstecken sich neben den Nudeln reichlich Brokkoli, Porree, Thunfisch und himmlische Zitronencreme.
Zutaten
400 g Nudeln (z. B. Rigatoni)
Salz
Pfeffer
1 Brokkoli
2 Stangen Porree (Lauch)
1 Bio-Zitrone
150 g Crème légère
100 ml Gemüsebrühe
1 Dose (185 g) Thunfisch naturell
200 g geriebener Mozzarella
1 EL Öl
2 EL Panko (japan. Semmelbrösel)
Zubereitung
Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Brokkoli und Porree waschen, in Röschen bzw. in Ringe schneiden. Ca. 2 Minuten vor Garzeitende zu den Nudeln geben. Abgießen, gut abtropfen lassen.
Inzwischen Zitrone waschen. Schale abreiben, Saft auspressen. Beides mit Crème légère und Gemüsebrühe verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Thunfisch abtropfen. Mit Porree, Nudeln, Brokkoli, 150 g Mozzarella und Zitronencreme vermengen.
Nudelmix in einer großen Auflaufform verteilen. 1 EL Öl mit Panko und restlichem Mozzarella mischen und über die Pasta streuen. Nudelauflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 15–20 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
Pro Portion
- 520 kcal
- 32 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate