Pasta pronto mit Pilzen und Kräuterbröseln
Einmal Pasta, bitte - aber pronto! Kein Problem, denn diese schnellen Nudeln sind super einfach und mit ihrer köstlichen Soße alles andere als langweilig.
Zutaten
Salz
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
je 5 Stiel/e /e
5 Stiel Salbei
5 Stiel Oregano
75 g Weißbrot (vom Vortag)
3 EL Olivenöl
400 g kurze Röhrennudeln (z. B. Rigatoni)
400 g braune Champignons
4 EL Butter
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Backpapier auslegen. 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Kräuter waschen, Blättchen abzupfen, hacken. Brot zerbröseln, mit Öl und je 1⁄3 Knoblauch und Kräutern mischen. Auf dem Blech verteilen und im Ofen ca. 10 Minuten backen.
Nudeln im Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Champignons säubern, in Scheiben schneiden. Pilze, Zwiebel und Rest Knoblauch in heißer Butter anbraten. Rest Kräuter und ca. 100 ml Nudelwasser zufügen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, wieder in den Topf geben, Pilze untermischen. Mit Bröseln bestreuen. Wer mag, streut geriebenen Käse darüber.
Nährwerte
Pro Portion
- 590 kcal
- 19 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 82 g Kohlenhydrate