Pasta „pronto puttanesca“
Ein Glas Oliven findet sich in jeder Küche. Und war da nicht noch eine angebrochene Packung Salami im Kühlschrank? Die sorgt mit herzhaftem Crunch für einen Twist – sodass keiner mehr an Reste-Essen denkt
Zutaten
2 EL Öl
ca. 10 Scheiben (fein) Salami
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Salz
Zucker
Pfeffer
2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten
70 g schwarze Oliven ohne Stein
500 g Nudeln (z.B. Spaghettoni)
2 EL Kapern
Zubereitung
Für den Salami-Crunch Öl in einem Topf erhitzen, Salami darin knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, beides fein würfeln und im verbliebenen heißen Salami-Öl andünsten. Mit Salz und 1 TL Zucker würzen. Die stückigen Tomaten zufügen, aufkochen. Die Oliven nach Belieben halbieren und unterrühren. Soße ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln.
Inzwischen reichlich Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) in einem Topf aufkochen. Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Kapern in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen (evtl. 3 EL Nudelwasser in die Soße geben), kurz abtropfen lassen und wieder in den Topf geben. Tomatensoße untermischen. Salami-Crunch darüberbröseln.
Nährwerte
Pro Portion
- 576 kcal
- 19 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 99 g Kohlenhydrate