Pasta „pronto puttanesca“

Pasta „pronto puttanesca“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein Glas Oliven findet sich in jeder Küche. Und war da nicht noch eine angebrochene Packung Salami im Kühlschrank? Die sorgt mit herzhaftem Crunch für einen Twist – sodass keiner mehr an Reste-Essen denkt

Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Öl

ca. 10 Scheiben (fein) Salami

3 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

Salz

Zucker

Pfeffer

2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten

70 g schwarze Oliven ohne Stein

500 g Nudeln (z.B. Spaghettoni)

2 EL Kapern

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Zubereitung

1

Für den Salami-Crunch Öl in einem Topf erhitzen, Salami darin knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2

Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, beides fein würfeln und im verbliebenen heißen Salami-Öl ­andünsten. Mit Salz und 1 TL Zucker würzen. Die ­stückigen Tomaten zufügen, aufkochen. Die Oliven nach Belieben halbieren und unterrühren. Soße ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln.

3

Inzwischen reichlich Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) in einem Topf aufkochen. Nudeln darin nach Packungs­anweisung bissfest garen. Kapern in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen (evtl. 3 EL Nudelwasser in die Soße geben), kurz ab­tropfen lassen und wieder in den Topf geben. Tomatensoße untermischen. Salami-Crunch darüberbröseln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 576 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 99 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2019