Patlican Ezmesi
Zutaten
Portion
50 g Walnüsse
2 Auberginen (ca. 600 g)
1 EL Zitronensaft
2 Knoblauchzehen
150 g Joghurt
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
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Zubereitung
1
50 g Walnüsse in Wasser einweichen. 2 Auberginen (ca. 600 g) rundherum mit einer Gabel einstechen. Im heißen Ofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 35 Minuten weich garen. Abkühlen lassen, Schale abziehen, Fruchtfleisch kleiner schneiden und sofort mit 1 EL Zitronensaft mischen. 2 Knoblauchzehen schälen. Nüsse abtropfen lassen, mit Auberginen und Knoblauch pürieren. 150 g Joghurt (10 % Fett) und 4 EL Olivenöl unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kreuzkümmel abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 646 kcal
- 16 g Eiweiß
- 55 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2023