Peanut-Banana-Bread

Peanut-Banana-Bread Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Oh Happy Day! Der saftige Kuchen mit Bananenpüree und Erdnusscreme schmeckt auch zum Frühstück. Und macht dank Frischkäsecreme und Erdnusskaramell nicht nur Harry den ganzen Tag lang glücklich

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 ml + etwas Sonnenblumenöl

400 g + etwas Mehl

3 sehr reife Banane (ca. 450 g)

2 Eier (Gr. M)

175 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

100 g DIY-Erdnussbutter (oder gekaufte)

2 TL Backpulver

300 g Doppelrahmfrischkäse

2 EL Schlagsahne

100 g Puderzucker

4-6 EL Karamell-Erdnusscreme (oder Karamellbrotaufstrich)

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Zubereitung

1

Eine Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Für den Teig Bananen schälen und das Fruchtfleisch pürieren. Eier, Zucker, Vanillezucker, Erdnusscreme und 100 ml Öl verrühren. Bananen­püree zugeben. 400 g Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Teig in der Form glatt streichen und im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.

2

Kuchen aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Anschließend vorsichtig aus der Form lösen und auskühlen lassen.

3

Für die Creme kurz vor dem Servieren Frischkäse mit Sahne und Puderzucker in einem schmalen, hohen Becher mit den Schneebesen des Rührgerätes ca. 3 Minuten aufschlagen. Karamell-Erdnusscreme grob in Schlieren unterheben, auf dem Kuchen verteilen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 370 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2017