Peanut Butter Cheesecake mit Schokosößchen

Peanut Butter Cheesecake mit Schokosößchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Hey, cutie pie! Wie wär’s? Wir vernaschen deinen Haferflocken-Knusperboden mit Erdnuss-Quark-Creme und zimtiger Schokosoße bis zum letzten Krümel und du versüßt uns dafür das Leben...

  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Wartezeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

etwas + 90 g Butter

75 g geröstete Erdnüsse

100 g zarte Haferflocken

2 TL flüssigen Honig

75 g flüssigen Honig

Zimt

Salz

2 Eier (Gr. M)

Mark von 1 Vanilleschote

50 g crunchy Erdnusscreme

500 g Speisequark (20% Fett i. Tr.)

100 g Schlagsahne

+ 50 g Schlagsahne

30 g Speisestärke

1 EL Kakao

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Zubereitung

1

Eine Springform (20 cm Ø) fetten und wasserdicht vorbereiten, dafür zwei Bahnen Alufolie kreuzweise auf die Arbeitsfläche legen. Springform in die Mitte stellen. Folie an der Außenwand der Form hochziehen und andrücken.

2

Für den Boden Erdnüsse im Universalzerkleinerer etwas kleiner hacken, he­rausnehmen. Haferflocken darin etwas feiner hacken (es soll kein feines Mehl entstehen). 60 g Butter schmelzen, mit Haferflocken, 1 EL Honig, ¼ TL Zimt, 2 Prisen Salz und Hälfte Erdnüssen ­mischen. In der Form zu einem Boden andrücken, ca. 15 Minuten kalt stellen.

3

Für die Käsemasse Eier, 75 g Honig, ­Vanille, 1/4 TL Zimt und Erdnusscreme mit den Schneebesen des Rührgeräts glatt rühren. Erst Quark und 100 g ­Sahne, dann Stärke unterrühren. Die Masse auf dem Kuchenboden ver­teilen. Form in eine größere ofenfeste Form stellen und in den vorgeheizten Ofen (E-Herd: 160 °/Umluft: 140 °C) schieben. So viel heißes Wasser an­gießen, dass die Form ca. 2 1/2 cm hoch im Wasser steht. Ca. 50 Minuten im heißen Ofen backen. Den Kuchen im ausgeschalteten Backofen mit leicht ge­öffneter Tür ca. 45 Minuten ruhen lassen. Folie entfernen und Kuchen mindestens 1 Stunde kalt stellen.

4

Für die Schokosoße 30 g Butter mit 1 EL Honig bei schwacher Hitze schmelzen. Vom Herd ziehen und Kakao sowie 1 Prise Zimt unterrühren. 50 g Sahne zugeben und kurz erhitzen, abkühlen lassen. Kuchen mit Soße beträufeln, mit Rest Erdnüssen bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 365 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2022