Peanut-Pasta mit Sesam-Dressing

Peanut-Pasta mit Sesam-Dressing Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Stück (ca. 20 g) Ingwer

1 Knoblauchzehe

1 Chilischote

150 g Tahina (Sesampaste; Glas)

100 g Erdnuss­butter (Glas)

50 ml Sojasoße

2 EL Reisweinessig oder Apfelessig

2 TL Honig (Alternativ Agavendicksaft)

Für den Nudelsalat:

500 g Spaghetti

Salz

1 EL Sesamöl

4 Frühlingszwiebeln

½ Salatgurke

1 Handvoll Erdnüsse

evtl. Paprikaflocken

Zubereitung

1

Für das Dressing Ingwer schälen, fein reiben. Knoblauch schälen und fein zerdrücken. Chili sehr fein hacken. Alle Zutaten für das Dressing mit 1⁄8 l war­mem Wasser in einem Blender (Standmixer) gut mixen oder mit dem Stabmixer pürieren

2

Spaghetti in 4–5 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Li­ter) al dente garen. Dann ab­gießen und unter kaltem Was­ser abspülen. Etwas abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Mit dem Sesamöl ver­mischen, um das Zusammenkleben der Nudeln zu verhin­dern. Jede Nudel sollte leicht mit Öl umhüllt sein

3

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Gurke schälen, die Kerne herauslösen und fein würfeln. Nüsse hacken. Dres­sing zu den Nudeln geben und mischen. Mit Frühlingszwie­beln, Gurkenwürfeln und ge­hackten Erdnüssen bestreuen. Nach Belieben scharfe Paprika­flocken darüberstreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 750 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 83 g Kohlenhydrate