Peanut-Pasta mit Sesam-Dressing
Zutaten
1 Stück (ca. 20 g) Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
150 g Tahina (Sesampaste; Glas)
100 g Erdnussbutter (Glas)
50 ml Sojasoße
2 EL Reisweinessig oder Apfelessig
2 TL Honig (Alternativ Agavendicksaft)
500 g Spaghetti
Salz
1 EL Sesamöl
4 Frühlingszwiebeln
½ Salatgurke
1 Handvoll Erdnüsse
evtl. Paprikaflocken
Zubereitung
Für das Dressing Ingwer schälen, fein reiben. Knoblauch schälen und fein zerdrücken. Chili sehr fein hacken. Alle Zutaten für das Dressing mit 1⁄8 l warmem Wasser in einem Blender (Standmixer) gut mixen oder mit dem Stabmixer pürieren
Spaghetti in 4–5 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) al dente garen. Dann abgießen und unter kaltem Wasser abspülen. Etwas abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Mit dem Sesamöl vermischen, um das Zusammenkleben der Nudeln zu verhindern. Jede Nudel sollte leicht mit Öl umhüllt sein
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Gurke schälen, die Kerne herauslösen und fein würfeln. Nüsse hacken. Dressing zu den Nudeln geben und mischen. Mit Frühlingszwiebeln, Gurkenwürfeln und gehackten Erdnüssen bestreuen. Nach Belieben scharfe Paprikaflocken darüberstreuen
Nährwerte
Pro Person
- 750 kcal
- 26 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 83 g Kohlenhydrate