Peanutbutter-Brownies mit roasted Marshmallows

Peanutbutter-Brownies mit roasted Marshmallows Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Butter

250 g Butter

100 g Salzstangen

100 g Vollkornbutterkekse

300 g Zartbitterschokolade

200 g Mehl

50 g Backkakao

1 TL Backpulver

4 Eier (Gr. M)

250 g brauner Zucker

Salz

2 EL Erdnusscreme

2 EL Öl

18 Marshmallows

Zubereitung

1

Für den Boden Form fetten. 100 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen, vom Herd nehmen. Salzstangen und Kekse in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln.

2

Salzstangen und ­Kekse mit flüssiger Butter vermengen. Brösel-Butter-Mix gleichmäßig in der Form verteilen und mit einem Esslöffel zu einem flachen Boden andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

3

Für den Brownieteig Schokolade in Stücke brechen. 250 g Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Schokolade zu­geben und unter Rühren schmelzen. Vom Herd nehmen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen.

4

Eier, Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten dickcremig aufschlagen. Schokoladenbutter langsam in die Eiermasse rühren. Mehl-Kakao-Mix zügig unter die Ei-Schoko-Masse rühren.

5

Brownieteig auf den Bröselboden verteilen, mit einem Teigschaber glatt streichen. Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Erdnusscreme und Öl in einer Schüssel verrühren.

6

Erst klecksweise auf der Teigoberfläche verteilen, dann mit einer Gabel swirlartig unter den Teig heben. Brownie im heißen Ofen 20–25 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

7

Marshmallows auf lange Holzspieße stecken und über dem offenen Feuer ca. 1 Minute rösten. Alternative: Einzeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C) 1–2 Minuten goldbraun backen.

8

Brownie in Stücke schneiden und mit gerösteten Marshmallows anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 405 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 6/2016