Penne mit Zucchini und Rucola

Aus LECKER-Sonderheft 03/2024
Penne mit Zucchini und Rucola Rezept
Foto: Simone Neufing
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Mini-Penne

Salz

ca. 2 Knoblauchzehen

1 Zucchini

30 g Hartkäse (Stück; z. B. Parmesan)

1 EL Olivenöl

50 ml trockener Weißwein

200 g Schlagsahne

100 g Rucola

Pfeffer

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, dabei ca. 100 ml Kochwasser abschöpfen. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in kleine Stücke schneiden. Käse fein reiben.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini und Knoblauch darin 2–3 Minuten anbraten. Mit Wein ablöschen. Kochwasser, Sahne und Käse, bis auf ca. 1 EL, unterrühren, kurz köcheln.

3

Rucola waschen, kleiner zupfen. Nudeln abgießen, unter die Soße mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pasta auf Tellern mit Rucola anrichten, Rest Käse darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 692 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 52 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate