Peppermint-Drops
Zutaten
150 g weiche Butter
750 g Puderzucker
3 EL Kondensmilch (7,5 % Fett)
3 TL neutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
2–3 Pfefferminzöl (Apotheke)
500 g Kuvertüre
25 g Kokosfett (z. B. Palmin)
Zubereitung
Butter, Puderzucker, Kondensmilch, Öl und Pfefferminzöl erst mit den Knethaken des Rührgeräts mischen, dann mit den Händen kurz zu einer geschmeidigen Masse verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Zwei große Küchenbretter oder Tabletts mit Backpapier auslegen (sie müssen in den Kühlschrank passen). Aus der Masse 55–60 walnussgroße Kugeln formen. Auf die Bretter legen, leicht flach drücken (à ca. 4 cm Ø).
Ca. 2 Stunden kalt stellen.
Kuvertüre hacken, mit Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Gleichmäßig in Schälchen verteilen und jeweils mit Lebensmittelfarbe rot, blau, grün und gelb färben. Drops mithilfe einer Gabel durch die Kuvertüre ziehen, abtropfen lassen.
Auf einem Kuchengitter trocknen lassen – halten sich kühl gelagert ca. 1 Woche.
Nährwerte
Pro Stück
- 119 kcal
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate