Pesto-Hähnchenfilets in Haferflocken-Panade
Zutaten
1 kleiner Topf Basilikum
5 Stiele Petersilie
1 Knoblauchzehe
Salz
20 g Pinienkerne
30 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
50 ml Olivenöl
Pfeffer
4 (ca. 600 g) Hähnchenfilets
2 Eier (Gr. M)
3 EL Mehl
300–400 g Haferflocken
ca. 3 EL Paniermehl
4 EL Öl
Zubereitung
Kräuter waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen und mit grobem Salz und Pinienkernen pürieren. Kräuter, Parmesan und Olivenöl zu einem dicken Pesto pürieren, dabei das Öl nach und nach zugießen, damit das Pesto nicht zu flüssig wird. Mit Salz und Pfeffer würzen
Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. An der Längsseite eine Tasche in jedes Filet schneiden. Mit Pesto füllen und mit Holzspießchen verschließen. Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer würzen
Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl in einen zweiten tiefen Teller geben. Haferflocken und Paniermehl in einen dritten Teller füllen. Fleisch zuerst in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Dann durch das Ei ziehen und in den Haferflocken wenden, dabei gut andrücken. Vorgang wiederholen
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch bei geringer Hitze ca. 12 Minuten braten, dabei mehrmals wenden, um die Panade nicht zu dunkel werden zu lassen. Dazu schmeckt Raukesalat
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 50 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate