Pesto-Hähnchenfilets in Haferflocken-Panade

Pesto-Hähnchenfilets in Haferflocken-Panade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kleiner Topf Basilikum

5 Stiele Petersilie

1 Knoblauchzehe

Salz

20 g Pinienkerne

30 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

50 ml Olivenöl

Pfeffer

4 (ca. 600 g) Hähnchenfilets

2 Eier (Gr. M)

3 EL Mehl

300–400 g Haferflocken

ca. 3 EL Paniermehl

4 EL Öl

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Zubereitung

1

Kräuter waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen und mit grobem Salz und Pinienkernen pürieren. Kräuter, Parmesan und Olivenöl zu einem dicken Pesto pürieren, dabei das Öl nach und nach zugießen, damit das Pesto nicht zu flüssig wird. Mit Salz und Pfeffer würzen

2

Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. An der Längsseite eine Tasche in jedes Filet schneiden. Mit Pesto füllen und mit Holzspießchen verschließen. Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer würzen

3

Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl in einen zweiten tiefen Teller geben. Haferflocken und Paniermehl in einen dritten Teller füllen. Fleisch zuerst in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Dann durch das Ei ziehen und in den Haferflocken wenden, dabei gut andrücken. Vorgang wiederholen

4

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch bei geringer Hitze ca. 12 Minuten braten, dabei mehrmals wenden, um die Panade nicht zu dunkel werden zu lassen. Dazu schmeckt Raukesalat

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate