Petit-Four-Sandwiches

Petit-Four-Sandwiches Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Ob Schlager, Blues, Techno oder Hip-Hop! Egal welche Platte Sie auf Ihrer Hausfete am liebsten auflegen, wir haben die passende Häppchen-Sammlung dazu: Bei einer richtigen Techno-Party könnte es etwas lauter werden. Am besten, Sie laden Ihre Nachbarn gleich mit auf ein paar Hyper-Hyper-Sandwiches ein!

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Avocado

100 g Doppelrahmfrischkäse

3 TL Meerrettich (Glas)

1 EL Zitronensaft

12 Scheiben Sandwichtoast

9-12 Scheiben Parmaschinken

9-12 Scheiben Räucherlachs

evtl. Dill und Kaviar für die Deko

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Die Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Fruchtfleisch mit Frischkäse, Meerrettich und Zitronensaft in ­einem hohen Rührbecher pürieren. Toast entrinden. 6 Scheiben mit knapp der Hälfte der Avocadocreme ­bestreichen. Mit übrigen Toasts abdecken. Rest Creme rundherum und auf den Sandwiches verstreichen. Je 3 Sandwiches mit Parmaschinken bzw. mit Lachs so einschlagen, dass auch der Rand ummantelt ist. Die Sandwiches vierteln. Nach Belieben mit Dill und Kaviar verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 100 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate
Aus LECKER Sonderheft 2/2019