Petit-Four-Sandwiches
Ob Schlager, Blues, Techno oder Hip-Hop! Egal welche Platte Sie auf Ihrer Hausfete am liebsten auflegen, wir haben die passende Häppchen-Sammlung dazu: Bei einer richtigen Techno-Party könnte es etwas lauter werden. Am besten, Sie laden Ihre Nachbarn gleich mit auf ein paar Hyper-Hyper-Sandwiches ein!
Zutaten
1 Avocado
100 g Doppelrahmfrischkäse
3 TL Meerrettich (Glas)
1 EL Zitronensaft
12 Scheiben Sandwichtoast
9-12 Scheiben Parmaschinken
9-12 Scheiben Räucherlachs
evtl. Dill und Kaviar für die Deko
Zubereitung
Die Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Fruchtfleisch mit Frischkäse, Meerrettich und Zitronensaft in einem hohen Rührbecher pürieren. Toast entrinden. 6 Scheiben mit knapp der Hälfte der Avocadocreme bestreichen. Mit übrigen Toasts abdecken. Rest Creme rundherum und auf den Sandwiches verstreichen. Je 3 Sandwiches mit Parmaschinken bzw. mit Lachs so einschlagen, dass auch der Rand ummantelt ist. Die Sandwiches vierteln. Nach Belieben mit Dill und Kaviar verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 100 kcal
- 7 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate