Pfannen-Brownie mit 3x Schoko-Power
Owww–mmmh–aaah! Da ist gerade eine superschokoladige Glücks-Bombe auf der Zunge explodiert. Hilfe ist schon in Form von einem Löffel Vanilleeis auf dem Weg in den Mund.
Zutaten
50 g Haselnüsse (mit Schale)
200 g Zartbitterkuvertüre
80 g Butter
30 g Zucker
60 g brauner Zucker
Salz
2 Eier (Gr. M)
60 g Mehl
1 EL Kakao
80 g Vollmilch-Schokotropfen
50 g gemahlene Haselnüsse
ca. 2 Kugeln Vanilleeis
70 ml Schokosoße (Flasche)
Zubereitung
Ganze Haselnüsse in einer gusseisernen ofenfesten Pfanne (22 cm Ø) ohne Fett rösten, herausnehmen. Etwas Wasser in die Pfanne füllen, erhitzen.
Für den Teig Kuvertüre hacken. Mit 60 g Butter über dem warmen Wasserbad schmelzen. Weißen und braunen Zucker, 1 Prise Salz und Eier mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig aufschlagen. Geschmolzene Schoko-Butter unterrühren. Mehl, Kakao, Schokotropfen und gemahlene Haselnüsse mischen und unterheben.
Heißes Wasser aus der Pfanne gießen, Pfanne trocknen und mit 2 EL Butter fetten. Schokoteig in die Pfanne geben und bei geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze auf dem E-Herd ca. 35 Minuten backen.
Geröstete Haselnüsse grob hacken. Brownie vom Herd nehmen und etwa 15 Minuten abkühlen lassen. Nüsse darüberstreuen. Mit Vanilleeis und Schokosoße servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 627 kcal
- 12 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate