Pfannen-Nudelauflauf mit grünem Spargel
Kleiner Abwasch, großer Genuss! Dank ofenfester Pfanne sparst du bei diesem Spargelauflauf einiges an Utensilien. Praktisch und so köstlich!
Zutaten
200 g Penne
Salz
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Packung (125 g) Mozzarella
500 g grünen Spargel
4 EL Olivenöl
Pfeffer
4 Eier
5 EL Schlagsahne
5 Stiele Thymian
Zubereitung
Penne in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Lauchzwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden. Käse grob reiben. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargelstangen in Stücke schneiden.
Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Spargel darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten Lauchzwiebeln zugeben, ca. 2 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, in die Pfanne geben und alles vermischen.
Eier mit Sahne verquirlen. Thymian waschen, Blättchen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, mit dem Käse zur Eiersahne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, alles verrühren. Eiersahne über die Nudeln gießen. Pfanne mit einem Deckel abdecken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C) ca. 15 Minuten backen. Nudeln mit Rest Thymian garnieren und servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 462 kcal
- 21 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate
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