Pfannen-Nudelauflauf mit grünem Spargel

Pfannen-Nudelauflauf mit grünem Spargel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Kleiner Abwasch, großer Genuss! Dank ofenfester Pfanne sparst du bei diesem Spargelauflauf einiges an Utensilien. Praktisch und so köstlich!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Penne

Salz

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Packung (125 g) Mozzarella

500 g grünen Spargel

4 EL Olivenöl

Pfeffer

4 Eier

5 EL Schlagsahne

5 Stiele Thymian

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Penne in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Lauchzwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden. Käse grob reiben. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargelstangen in Stücke schneiden.

2

Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Spargel darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten Lauchzwiebeln zugeben, ca. 2 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, in die Pfanne geben und alles vermischen.

3

Eier mit Sahne verquirlen. Thymian waschen, Blättchen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, mit dem Käse zur Eiersahne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, alles verrühren. Eiersahne über die Nudeln gießen. Pfanne mit einem Deckel abdecken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C) ca. 15 Minuten backen. Nudeln mit Rest Thymian garnieren und servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 462 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

Schon gesehen? LECKER ist jetzt auch auf WhatsApp! Abonniere unseren Kanal und erhalte das Tagesrezept und andere köstliche Koch- und Backideen direkt auf dein Handy - hier klicken!