Tolle Idee: Schneller Pfannen-Auflauf mit grünem Spargel
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Die Spargelzeit steht in den Startlöchern und wir holen die Pfanne raus! Denn darin bereiten wir ganz fix einen köstlichen Auflauf mit dem ersten grünen Spargel zu. So kann der kulinarische Frühling starten!
Die Zubereitung dieses schmackhaften Frühlingsgerichts könnte nicht einfacher sein: Nudeln kochen, grünen Spargel und Lauchzwiebeln in einer ofenfesten Pfanne anbraten, Ei, Sahne und Thymian mischen. Alles in der Pfanne vermengen, geriebenen Mozzarella drüber streuen und ab in den Ofen. Voilà, schon nach kurzer Zeit ist der Auflauf goldgelb gebacken und wunderbar cremig. Direkt in der Pfanne servieren und den Frühling in vollen Zügen genießen!
Zutaten
200 g Penne
Salz
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Packung (125 g) Mozzarella
500 g grünen Spargel
4 EL Olivenöl
Pfeffer
4 Eier
5 EL Schlagsahne
5 Stiele Thymian
Zubereitung
Penne in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Lauchzwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden. Käse grob reiben. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargelstangen in Stücke schneiden.
Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Spargel darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten Lauchzwiebeln zugeben, ca. 2 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, in die Pfanne geben und alles vermischen.
Eier mit Sahne verquirlen. Thymian waschen, Blättchen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, mit dem Käse zur Eiersahne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, alles verrühren. Eiersahne über die Nudeln gießen. Pfanne mit einem Deckel abdecken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C) ca. 15 Minuten backen. Nudeln mit dem Rest Thymian garnieren und servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 462 kcal
- 21 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate
Praktischer Allrounder: Ofenfeste Pfanne
Eine ofenfeste Pfanne ist ein wahres Universaltalent! Sie macht das Kochen nicht nur super einfach, sondern sorgt dafür, dass dein Gericht direkt von der Herdplatte in den Ofen und dann auf den Tisch kommt.