Nudeln mit gebratenem Spargel in Mascarponecreme

Nudeln mit gebratenem Spargel in Mascarponecreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g grüner Spargel

1 mittelgroße Zwiebel

2 Knoblauchzehen

500 g Hähnchenfilet

6 Stiele Basilikum

400 g Bandnudeln

Salz

Pfeffer

2 EL Öl

75 g Schinkenwürfel

1 EL Mehl

0,1 l trockener Weißwein

100 g Mascarpone

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Zubereitung

1

Spargel waschen, holzige Enden groß­zügig abschneiden. Spargel schräg in dicke Scheiben schneiden, die Köpfe ganz lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Fleisch wa­schen, trocken tupfen und fein würfeln.

2

Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

3

Nudeln in reichlich kochendem Salz­wasser ca. 10 Minuten garen.

4

Inzwischen Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schinken darin knusprig bra­ten, herausnehmen. Hähnchen im heißen Bratfett rundherum anbraten. Spargel, Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Wein, 1⁄4 l Nudelwasser und Mascarpone einrüh­ren und 4–5 Minuten köcheln. Schinken einrühren, Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum unterheben.

6

Nudeln abgießen. Mit der Soße mischen und anrichten. Dazu schmeckt frisch gehobelter Parmesan. Getränke-Tipp: trockener, fruchtiger Weißwein, z. B. ein Rivaner.

Nährwerte

Pro Person

  • 712 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 79 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 5/2013