Nudeln mit gebratenem Spargel in Mascarponecreme
Zutaten
500 g grüner Spargel
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 g Hähnchenfilet
6 Stiele Basilikum
400 g Bandnudeln
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
75 g Schinkenwürfel
1 EL Mehl
0,1 l trockener Weißwein
100 g Mascarpone
Zubereitung
Spargel waschen, holzige Enden großzügig abschneiden. Spargel schräg in dicke Scheiben schneiden, die Köpfe ganz lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und fein würfeln.
Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
Inzwischen Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schinken darin knusprig braten, herausnehmen. Hähnchen im heißen Bratfett rundherum anbraten. Spargel, Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Wein, 1⁄4 l Nudelwasser und Mascarpone einrühren und 4–5 Minuten köcheln. Schinken einrühren, Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum unterheben.
Nudeln abgießen. Mit der Soße mischen und anrichten. Dazu schmeckt frisch gehobelter Parmesan. Getränke-Tipp: trockener, fruchtiger Weißwein, z. B. ein Rivaner.
Nährwerte
Pro Person
- 712 kcal
- 51 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate