Asiatisches Rinderfilet mit grünem Spargel
Zutaten
200 g Basmatireis
Salz
500 g Rinderfilet
4 EL Sherry oder Reiswein
1 Knoblauchzehe
1 TL Pfefferkörner (z. B. bunter)
6 EL Sojasoße
1 Messerspitze Brühe
1 TL brauner Zucker
2 Bund (ca. 1 kg) Spargel
4 EL Öl
Zubereitung
Reis in knapp 1⁄2 l kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Filet trocken tupfen und in sehr dünne Scheiben (2–3 mm) schneiden. Mit Sherry beträufeln. Knoblauch schälen, hacken. Pfeffer im Mörser zerstoßen.
Beides mit 3 EL heißem Wasser, 4 EL Sojasoße, Brühe und Zucker verrühren.
Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. In 2 EL heißem Öl ca. 2 Minuten braten. Mit 2 EL Sojasoße würzen, warm stellen.
2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filetscheiben darin in 2 Portionen bei starker Hitze anbraten. Mit Pfeffermarinade ablöschen und aufkochen. Fleisch mit Spargel und Reis anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 36 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate