Leichte Spargel-Carbonara zu grünen Bandnudeln
Zutaten
500 g weißer Spargel
Salz
80 g Bandnudeln
1 Ei (Gr. M)
50 ml Kochsahne (7 % Fett)
30 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Pfeffer
1-2 TL Öl
40 g Schinkenwürfel
Zubereitung
Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Stangen schräg in dicke Scheiben schneiden. Spargelschale und -enden mit ca. 1 Liter kaltem Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Spargelwasser durch ein Sieb gießen, zurück in den Topf geben und aufkochen. Ca. 1 TL Salz und Nudeln in das kochende Wasser geben und die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Nach ca. 2 Minuten Spargelstücke zufügen und mitkochen lassen. Fertige Nudel-Spargelmischung durch ein Sieb gießen und den Kochsud auffangen
Ei, Kochsahne, ca. 100 ml Spargel-Nudelwasser und 25 g Parmesankäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Schinkenwürfel darin kurz anbraten. Nudel-Spargelmischung zufügen und kurz mitbraten. Mit der Eier-Käse-Sahne-Mischung übergießen und unter Rühren stocken lassen. Auf 2 Tellern anrichten und mit übrigem Parmesankäse bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 22 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate