Spargelpfanne mit Kartoffeln
Die genannten Produkte wurden von unserer Redaktion persönlich und unabhängig ausgewählt. Beim Kauf in einem der verlinkten Shops (Affiliate Link) erhalten wir eine geringfügige Provision, die redaktionelle Selektion und Beschreibung der Produkte wird dadurch nicht beeinflusst.
Unser Rezept für Spargelpfanne ist ideal, wenn du Spargel schnell und einfach zubereiten möchtest. Mit Kartoffeln und Tomaten wird aus gebratenem grünem Spargel eine unkomplizierte und leckere Mahlzeit, die in nur 25 Minuten fertig und perfekt für deine Alltagsküche ist.
Zutaten
200 g kleine Kartoffeln
800 g grüner Spargel
10 Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
4 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In ausreichend Salzwasser 10 Minuten vorkochen.
Grünen Spargel putzen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Kirschtomaten halbieren. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten scharf anbraten. Spargelstücke dazugeben und ca. 2 Minuten mit braten, sodass das Gemüse sichtbare Röstspuren bekommt.
Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und weitere 5 Minuten mitbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Flüssigkeit etwas reduzieren lassen. Butter einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spargelpfanne nach Belieben mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 225 kcal
- 6 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
Schon gesehen? LECKER ist jetzt auch auf WhatsApp! Abonniere unseren Kanal und erhalte das Tagesrezept und andere köstliche Koch- und Backideen direkt auf dein Handy - hier klicken!