Pfannkuchenröllchen mit Vanillequark auf Mangopüree mit Preiselbeeren
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
4–5 1/2 EL Zucker
80 g Mehl
175 ml Milch
4 EL Mineralwasser
1 reife Mango
1 Limette
250 g Magerquark
1 Pck. Vanillin-Zucker
150 g Schlagsahne
1 Pck. Sahnefestiger
2-3 Stiele Zitronenmelisse
2 EL Preiselbeeren
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Eier, Salz und 1/2 EL Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl daraufsieben und unterrühren. Milch und Mineralwasser zufügen und unterrühren. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen
Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und würfeln. Limette halbieren, Saft auspressen. Mangowürfel, Limettensaft, bis auf 1 TL, und 1 EL Zucker fein pürieren
Pfanne (unten ca. 24 cm Ø) mit Butter ausstreichen und erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 4 Pfannkuchen backen. Pfannkuchen nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und abkühlen lassen
Inzwischen Quark, restlichen Limettensaft, 3–4 EL Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes gut verrühren. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Sahne unter den Quark heben. Melisse waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. 4 Blättchen zum Verzieren beiseitelegen. Restliche Blättchen in Streifen schneiden. Quarkcreme jeweils als Strang in die Mitte der Pfannkuchen geben, aufrollen und in Stücke schneiden. Etwas Mangopüree und Preiselbeeren auf 4 Teller geben. Quarkröllchen darauf verteilen. Mit Puderzucker bestäuben. Melissestreifen darüberstreuen. Mit Melisseblättchen verzieren. Restliches Mangopüree dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 17 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate