Pfannkuchenröllchen mit Vanillequark auf Mangopüree mit Preiselbeeren

Pfannkuchenröllchen mit Vanillequark auf Mangopüree mit Preiselbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Eier (Gr. M)

1 Prise Salz

4–5 1/2 EL Zucker

80 g Mehl

175 ml Milch

4 EL Mineralwasser

1 reife Mango

1 Limette

250 g Magerquark

1 Pck. Vanillin-Zucker

150 g Schlagsahne

1 Pck. Sahnefestiger

2-3 Stiele Zitronenmelisse

2 EL Preiselbeeren

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Eier, Salz und 1/2 EL Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl daraufsieben und unterrühren. Milch und Mineralwasser zufügen und unterrühren. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen

2

Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und würfeln. Limette halbieren, Saft auspressen. Mangowürfel, Limettensaft, bis auf 1 TL, und 1 EL Zucker fein pürieren

3

Pfanne (unten ca. 24 cm Ø) mit Butter ausstreichen und erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 4 Pfannkuchen backen. Pfannkuchen nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und abkühlen lassen

4

Inzwischen Quark, restlichen Limettensaft, 3–4 EL Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes gut verrühren. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Sahne unter den Quark heben. Melisse waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. 4 Blättchen zum Verzieren beiseitelegen. Restliche Blättchen in Streifen schneiden. Quarkcreme jeweils als Strang in die Mitte der Pfannkuchen geben, aufrollen und in Stücke schneiden. Etwas Mangopüree und Preiselbeeren auf 4 Teller geben. Quarkröllchen darauf verteilen. Mit Puderzucker bestäuben. Melissestreifen darüberstreuen. Mit Melisseblättchen verzieren. Restliches Mangopüree dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate