Pfefferminz Schokoladen Mousse

Pfefferminz Schokoladen Mousse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Pfefferminz-Schokoladen Täfelchen (z. B. After Eight®)

50 g Zartbitterschokolade

25 g Butter

2 Eier (Gr. M)

2 EL Wasser

1 Prise Salz

150 ml Sahne

1 EL Zucker

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Zubereitung

1

Schokoladentäfelchen, Zartbitterschokolade und Butter im Wasserbad erwärmen.

2

In der Zwischenzeit zwei Eigelb und zwei Esslöffel heißes Wasser schaumig rühren.

3

Das Eiweiß zusammen mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Sahne zusammen mit einem Esslöffel Zucker ebenfalls steif schlagen.

4

Die geschmolzene Schokoladenmasse zum Eigelb geben und unterrühren.

5

Jetzt zuerst das Eiweiß und anschließend die Sahne unterheben.

6

Die Creme in Portionsgläser füllen und für circa fünf Stunden kalt stellen. Für die Deko eignen sich z. B. After Eight® Fine Sticks. Ein Tipp: Ein paar Sticks (ca. 4) in kleine Stückchen schneiden und in der Creme unterrühren.