Pfeffersteak Madagaskar
Zutaten
160 g geschälte Kartoffeln
2 TL (10 g) Öl
200 g Zucchini
1 (ca. 120 g) Huftsteak
etwas etwas Majoran
Salz
Pfeffer
1 Messerspitze Brühe
1 TL Pfefferkörner (Glas)
etwas etwas Bindemittel
evtl. Majoran zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter Wenden zunächst 15 Minuten goldbraun braten. Inzwischen Zucchini waschen, längs halbieren und in schräge Stücke schneiden
Kartoffeln herausnehmen. 1 TL Öl im Bratfett erhitzen. Steak darin bei starker Hitze von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. Dann Zucchini und Kartoffeln zufügen und ca. 4 Minuten mitbraten. Das Steak zwischendurch 1x wenden. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und evtl. warm stellen
Bratensatz mit 5-6 EL Wasser lösen. Aufkochen und Brühe einrühren. Grünen Pfeffer zufügen und ca. 1 Minute köcheln. Soße binden und abschmecken. Steak mit Pfeffersoße und Kartoffel-Zucchinigemüse anrichten. Mit Majoran garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 39 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate