Pfeffersteak Madagaskar

Pfeffersteak Madagaskar Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

160 g geschälte Kartoffeln

2 TL (10 g) Öl

200 g Zucchini

1 (ca. 120 g) Huftsteak

etwas etwas Majoran

Salz

Pfeffer

1 Messerspitze Brühe

1 TL Pfefferkörner (Glas)

etwas etwas Bindemittel

evtl. Majoran zum Garnieren

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter Wenden zunächst 15 Minuten goldbraun braten. Inzwischen Zucchini waschen, längs halbieren und in schräge Stücke schneiden

2

Kartoffeln herausnehmen. 1 TL Öl im Bratfett erhitzen. Steak darin bei starker Hitze von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. Dann Zucchini und Kartoffeln zufügen und ca. 4 Minuten mitbraten. Das Steak zwischendurch 1x wenden. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und evtl. warm stellen

3

Bratensatz mit 5-6 EL Wasser lösen. Aufkochen und Brühe einrühren. Grünen Pfeffer zufügen und ca. 1 Minute köcheln. Soße binden und abschmecken. Steak mit Pfeffersoße und Kartoffel-Zucchinigemüse anrichten. Mit Majoran garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate