Pfifferlings-Quiche

Pfifferlings-Quiche Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

300 g Mehl

150 g Butter oder Margarine

Salz

5 Eier (Gr. M)

500 g Champignons

500 g Pfifferlinge

1 Zwiebel

3 EL Öl

Pfeffer

½ Bund Petersilie

0,1 l Milch

geriebene Muskatnuss

150 g Räucherlachs

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Mehl, Fett, 1/2 Teelöffel Salz und 1 Ei in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 1 Stunde im Kühlschrank auskühlen lassen.

2

Inzwischen Champignons putzen, abreiben und halbieren. Pfifferlinge putzen, vorsichtig waschen und trocken tupfen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin anbraten. Zwiebel zufügen und kurz mit anbraten.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze abkühlen lassen. Petersilie waschen und fein hacken. Übrige Eier, Milch und Petersilie verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen (ca. 34 cm Ø).

4

Eine Quicheform (ca. 28 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Form mit dem Teig auslegen. Pilze auf den Teig geben. Lachs in großen Stücken darauf verteilen. Eiermilch darübergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen.

5

Quiche mit Petersilie garniert servieren. Ergibt ca. 12 Stücke.

Nährwerte

Pro Portion

  • 290 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate