Pfirsich-Apfel-Konfitüre

Pfirsich-Apfel-Konfitüre Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

600 g Pfirsiche

600 Äpfel

30 g Ingwer

500 g Gelier-Zucker

4 EL Zitronensaft

Zubereitung

1

Pfirsiche kreuzweise einritzen und kurz in kochendem Wasser blanchieren. Abgießen, abschrecken, Haut abziehen. Früchte halbieren und Steine herauslösen. Fruchtfleisch würfeln. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln.

2

Ingwer schälen und fein würfeln. Alles in einem Kochtopf mit Zucker und Zitronensaft verrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen und dann 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Heiß in saubere Gläser füllen und sofort verschließen.

3

Ergibt ca. 4 Gläser à 450 g.