Pfirsich-Baiserkuchen
Zutaten
170 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillin-Zucker
5 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Milch
2 Dose(n) (à 850 g) Pfirsiche
200 g Puderzucker
70 g gehackte Mandeln
Zubereitung
Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Eier trennen. Eigelb nach und nach unter die Fettmasse rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Milch unterrühren. Backblech (ca. 33 x 38 cm) fetten. Teig auf das Backblech streichen. Pfirsich auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Eiweiß steif schlagen, dabei den Puderzucker einrieseln lassen. Pfirsichhälften mit der Wölbung nach oben auf den Teig legen. Eischnee darauf verteilen und mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Ergibt ca. 20 Stücke
/ 260 Kaloren. E 4 g/ F 11 g/ KH 36 g