Pfirsich-Baiserkuchen

Pfirsich-Baiserkuchen Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

170 g Butter oder Margarine

150 g Zucker

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

5 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

1 TL Backpulver

2 EL Milch

2 Dose(n) (à 850 g) Pfirsiche

200 g Puderzucker

70 g gehackte Mandeln

Zubereitung

1

Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Eier trennen. Eigelb nach und nach unter die Fettmasse rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Milch unterrühren. Backblech (ca. 33 x 38 cm) fetten. Teig auf das Backblech streichen. Pfirsich auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Eiweiß steif schlagen, dabei den Puderzucker einrieseln lassen. Pfirsichhälften mit der Wölbung nach oben auf den Teig legen. Eischnee darauf verteilen und mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Ergibt ca. 20 Stücke

2

/ 260 Kaloren. E 4 g/ F 11 g/ KH 36 g