Pfirsich-Blätterteig-Streifen
Zutaten
300 g Marzipan-Rohmasse
2 Eier (Gr. M)
50 g Puderzucker
1 EL Puderzucker
5 Pfirsiche (à ca. 110 g)
125 g Aprikosen-Konfitüre
3–4 EL Mandelblättchen
Zubereitung
Marzipan würfeln. Eier trennen. Marzipan, Eiweiß und 50 g Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Blätterteig 5–10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Inzwischen Pfirsiche gründlich waschen, halbieren und Stein herauslösen.
Konfitüre in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze erwärmen. Blätterteig aus der Verpackung nehmen, auf dem Backpapier entrollen und auf ein Backblech legen. Mit der Marzipanmasse bestreichen, dabei rundherum einen ca. 1,5 cm breiten Rand frei lassen.
Ränder rundherum ca. 2 cm einschlagen. Pfirsiche mit der Schnittfläche nach unten auf das Marzipan setzen, mit der Konfitüre einpinseln. Eigelbe und 2 EL Wasser verquirlen. Blätterteigränder damit bepinseln.
Mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 15–18 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und mit 1 EL Puderzucker bestäuben.
Dazu schmeckt geschlagene Sahne.
Nährwerte
Pro Stück
- 310 kcal
- 6 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate