Pfirsich-Buttermilchkuchen vom Blech
Zutaten
250 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Gr. M)
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
0,1 l Milch
4 Dose(n) (850 ml, Abtr.gew.: 500 g) Pfirsiche
¼ l Buttermilch
3 Eier (Gr. M)
2 EL Mandelblättchen
2 EL Zucker
Zubereitung
Für den Rührteigboden Fett, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit der Milch zur Fett-Eimasse geben und unterrühren.
Teig auf eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Fettpfanne (32x34 cm) streichen. Pfirsiche abtropfen lassen und mit der Wölbung nach oben dicht nebeneinander auf dem Teig verteilen. Buttermilch und Eier verquirlen und über die Pfirsiche gießen.
Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Mit Mandelblättchen und Zucker bestreuen und weitere 15 Minuten backen. Ergibt ca. 20 Stücke.
Nährwerte
Pro Portion
- 340 kcal
- 7 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate