Pfirsich-Flammkuchen
Zutaten
100 g Briekäse
3 Pfirsiche (à ca. 170 g)
100 g Crème fraîche
12 Scheiben (à ca. 6 g) Pancetta
frischer gemahlener schwarzer Pfeffer
15 g Rucola
1 TL flüssigen Honig
Zubereitung
Brie in dünne Scheiben schneiden. Pfirsiche waschen, trocken reiben, vierteln, vom Stein lösen und Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden.
Teig aus der Verpackung nehmen. Mit dem Backpapier direkt auf einem Backblech entrollen. Mit Crème fraîche dünn bestreichen. Mit Brie, Pfirsichspalten und Pancetta belegen. Mit Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen.
Inzwischen Rauke putzen, waschen, trocken schütteln. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, mit Honig beträufeln, in 6 Stücke schneiden und mit Rauke belegen. Nach Belieben mit Balsamicocreme garnieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 440 kcal
- 15 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate